Светодиоды и проблемы декоративного освещения

Опубликовано автором в категории 19.10.2013 . 0 Комментарии.

Не позволяйте светодиодам вас испугать!!!   

Предложения производителей светодиодных источников света предоставляют большие возможности для создания новых типов осветительной фурнитуры, новых конструкций светильников и новых форм светильников. Тогда, почему светодиодные светильники так как похожи на стандартные несветодиодные? Страх мешает инновации?

 

До настоящего времени мы видели как продвинулось развитие осветительной фурнитуры в коммерческой и промышленной сфере. Поскольку технология светодиодного освещения все еще развивается, многие производителей согласились, что промышленность нуждается стандартном тестировании, чтобы помочь конечным пользователям оценить и сравнить эти светодиодные источники света. Эти тесты придирчиво оценивают отдельные светодиоды в сроках работы, цветовой температуре, CRI, и люменов в ватте. Вся фурнитура также проходит через похожую проверку, где тестируется эффективность и надежность фурнитуры, в которой работают светодиоды. Для применения в некоторых случаях эта информация информативна и полезна; для производителей, решающих, какой источник света использовать в их продукте и для проектантов, предоставляющих покупателю рекомендацию для плана освещения при строительстве или экстерьерного применения, эти факты - необходимы.

К сожалению, подобное строгое тестирование и постоянное изменение технологии испугали производителей недневного света на рынке освещения жилых помещений, и препятствовали им разрабатывать множество новых светодиодных декоративных продуктов. Большинство производителей декоративного освещения решило быть вне игры, пока светодиодные технологии не будут столь же удобны как технология накаливания. Большинство производителей освещения действительно хотят только купить “светодиодный источник света” и прикрепить его в декоративном корпусе, который не был разработан для светодиодов. В результате в основном направлении американского декоративного освещения жилых помещений, есть некоторое недовольство продуктами со светодиодными источниками света.

 

Проблема состоит в том, что то, что является хорошей идеей для коммерческого освещения, не всегда непосредственно применимо к жилым помещениям. Использовать светодиоды в качестве высокоэффективных источников света в стандартном корпусе – это одно, и совсем другое, использовать эстетические качества света маленьких, ярких светодиодов, для внедрения новых способов обеспечения света в декоративном плане.

 

Декоративное освещение по его характеру  это  - прежде всего не эффективность лампы; главное - в  художественном оформлении! Да, цена и эффективность использования энергии важны, но говоря откровенно, это - вторичные соображения,  когда разрабатывая продукты, вы надеетесь, что люди в конечном счете купят их. Вид, стиль и художественное оформление - причины, по которым потребители обращают внимание на светильники. Опасения по поводу цены и эффективности - только факторы, которые помогут потребителям рационализировать покупку, так или иначе.

Вы не могли бы сказать Рембрандту, что более эффективно по времени рисовать только 14 мазками кисти на квадратный дюйм холста. Пикассо заботился бы разве, об эффективной себестоимости и использовал бы только два цвета краски, создавая свои картины? Ну вот, то же самое сохраняется для декоративного освещения. Декоративное освещение в виде фурнитуры и интересной формы, производит яркое и узорчатое освещение. Иногда, чтобы получить интересную форму, вы действительно используете больше света и энергии, достигая возможного максимума. Я чувствую, что большинство домовладельцев предпочло бы иметь  более захватывающее и интересное освещение в своем доме, а не голый минимум.

 

По сей день потребители не сравнивают лампы накаливания или флуоресцентны лампы в декоративном корпусе, сравнивая люмены с ватта в 8-гнездной люстре в виде канделябра, где свет дают лампочки на 40 ватт с шести-гнездной лампой на 50W галогенных лампах в стеклянных абажурах. Я не думаю, что различия в потребляемой мощности или эффективность фурнитуры - главные проблемы домовладельцев, если они находятся на рынке светодиодного освещения в том числе.

Мой месседж очевиден для производителей декоративного освещения: Исследуйте этот замечательный источник света, найдите декоративные возможности, которыми обладают светодиоды, и затем  смело идите в эту новую область освещения. Нет никакой потребности волноваться, что ваша красивая светодиодная люстра в столовой не столь же эффективна как светодиодный уличный фонарь перед Вашим домом!




Перепост одного американского дизайнера по освещению.

Последнее обновление: 20.10.2013

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Ответить

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
   Сайт: (Site url with http://)
* Комментарий:
© Интернет-магазин «LightHouse» 2013.
Designed by senya