Потребность к понижению цен толкает производителей к новым технологиям

Опубликовано автором в категории 02.10.2013 . 0 Комментарии.

Производители светодиодов под давлением цен торопятся к производству свободного кристалла.

            Светодиодная отрасль после вступления в эру освещения все еще продолжает испытывать давление процесса понижения цен.  В результате поизводители светодиодов начали в условиях острой конкуренции двигаться в сторону свободно комплектуемого кристалла.  Такие производители как Philips Lumileds, Toshiba, TSMS Solid State Lighting, Epistar, и Formosa Epitaxy уже начали продвигать продукты со свободным кристаллом. После появления на рынке технологии ELC (Embedded LED Chip- встроенного LED кристалла) технология и и  PFC (Package Free Chip - Упаковка Свободным Кристаллом) и использования перевернутого кристалла, применяемогов высокомощном комплектующем светодиодном компоненте LUXEON Q, технология компоновки свободным кристаллом – без сюрпризов стала главным направлением отрасли в 2013 г.

Производственный процесс для продуктов светодиодного освещения разделен на этапы от 0 до 5.

Этап № 0 - эпитаксиальное и кристальное производство,

Этап № 1- компоновка кристалла,

Этап № 2 -пайка светодиода на PCB,

Этап № 3 - производство светодиода,

Этап № 4, - создание источника света

Этап № 5 –производство систем освещения.

Производство свободного кристалла  устранит этап № 1.

 В 2013 Philips Lumileds расширил свою производственную линию. Кроме средне и мало мощных продуктов, компания также недавно запустила в производство высокомощный светодиодный компонент LUXEON Q. Это впервые для Philips Lumileds, используется технология перевернутого кристалла, чтобы развить высокомощные светодиоды также как и корпусную технологию компоновки светодиодов Филлипс.

 Недавно запущенный LUXEON Q  от Philips Лумиледс использует CSP (корпусную технологию компоновки) и технологию перевернутого кристалла для достижения  высокомощного светодиода с высокой степенью светоотдачи. Прежняя технология перевернутого кристалла от  Philips Lumileds нуждалась в сапфировой подложке, удаляемой на финальной стадии производства. Однако технология перевернутого кристалла нового поколения, используемая в LEXEON Q, не требует удаления основания вообще. LUXEON Q непосредственно заменил на рынке светодиоды серии 3535. Область их применения включает уличные фонари, архитектурное  освещение, заменяемые лампы, и специальное освещение.

            Тайваньские производители светодиодных кристаллов также агрессивны в разработке свободного кристалла. Новые продукты ELC от Эпистар используют полупроводниковое производство и также устранили  первый этап из производственного процесса. Упразднение первого этапа включает избавление от свинцовых элементов и соединительного провода, оставив только использование фосфора и упаковочной смолы для кристалла, который может быть применен непосредственно на SMT процессе. Продукты Epistar-ELC уже попали в цепь поставок для дисплейной подсветки, но в будущем  также станут частью рынка освещения.

            Formosa Epitaxy также уже развивает технологии свободного кристалла, где перевернутый чип не требует использования соединительного провода.

Продукты со свободным кристаллом увеличивают уровень яркости до 200ml/W и угол рассеивания до 300 градусов. Кроме того, так как это не требует использования вторичной оптики, расходы и издержки сокращаются.

Последнее обновление: 03.10.2013

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Ответить

* Имя:
* E-mail: (Не опубликовано)
   Сайт: (Site url with http://)
* Комментарий:
© Интернет-магазин «LightHouse» 2013.
Designed by senya